ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
 
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
МЕСТО, СРОКИ, ОПЛАТА
ДОКУМЕНТЫ, СОБИРАЕМЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ
РАЗЪЯСНЕНИЕ ТЕРМИНОВ

 

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Для прохождения процедуры необходимо представить следующие документы:

Дополнительные документы необходимо представить в случае:

  • Приобретения жилого помещения – предварительный договор приобретения жилого помещения.

  • Строительства (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов – свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка или государственный акт на право собственности на землю либо право пожизненного наследуемого владения землей.

  • Наличия жилого помещения, занимаемого по договору найма - удостоверенное нотариально обязательство о неоформлении в собственность занимаемого по договору найма жилого помещения с последующим его освобождением.

  • Предварительной оплаты за выдачу справки о наличии жилого помещения в собственности из территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (например, РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру») – документ об оплате.

Подготовлено Академией управления при Президенте Республики Беларусь в рамках проекта ПРООН «Содействие совершенствованию административных процедур в Республике Беларусь». Исполнительное агентство: Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. Copyright © 2008 All right reserved